Как формируется хостинг цена

d841b7_orig

На вопрос «Как формируются хостинг-тарифы» подавляющее большинство вебмастеров ответа не знают. И это факт. А точнее, среди владельцев сайтов есть такое мнение, что цена прямо пропорциональная качеству.

Однако почему тогда некоторые высококачественные сервисы предлагают достаточно дешевые хостинг-тарифы? Таким образом, цена не так уж сильно зависит от качества?

Цена формируется благодаря целому ряду самых разных факторов, о которых вы узнаете ниже.

f313cd orig Как формируется хостинг цена

Как же появляется хостинг цена?

Большую часть цены составляет оплата разнообразных затрат фирмы. То есть вы, кроме оплаты самой услуги, частично окупаете расходы, которые имеет компания.

Что влияет на хостинг сайта цена

Вот лишь часть трат, которые тратит компания на дата-центр и офис:

  • Зарплата работникам. Персонал, техническая поддержка хостинга и даже уборщицы, которые к вашему хостингу не имеют никакого отношения. Весь их труд оплачивается из ваших карманов.
  • ЖКХ. Дата-центр хостинга потребляет гораздо больше энергии, нежели обычный офис. Можете себе представить, сколько электрической энергии необходимо для нескольких рядов физических серверов, работающих круглосуточно на максимуме возможностей? Каждый месяц хостер тратит огромные суммы лишь на оплату энергетических затрат.
  • Работоспособность сети. Кроме дополнительных работников для обслуживания дата-центра, достаточно часто нужно ремонтировать серверы, которые ломаются во время использования.
  • Обновление программ. Чтобы пользователь на сайте мог работать с современным программным обеспечением, компания регулярно тратит денежные средства на приобретение дорогостоящих обновлений.
  • Реклама. Естественный рост общей базы клиентов не позволяет очень быстро развивать сервис, в связи с чем любая фирма так или иначе пользуется маркетинговыми инструментами.
  • Аренда офиса или содержание здания. Между обычной постройкой и специальным помещением дата-центра есть огромная разница в принятых единых стандартах для современных коммуникационных зданий. И для того, чтобы безопасность всей работы была гарантирована, компания устраивает дорогие ремонтные работы.

Все перечисленные сверху траты входят в тариф хостинга, и вы оплачиваете фактически работу персонала, рекламные расходы, ремонты и другие траты, о которых можете и не подозревать. Однако почему услуга у хостингов сегодня оценивается в различные суммы?

Все здесь зависит от расходования бюджета фирмы. Некоторые много платят за комфортный офис в центре, другие много тратят на рекламу, а третьи вообще имеют свою собственную недвижимость, а также площадки для рекламы, поэтому их расходы будут значительно меньше.

Другие факторы, которые влияют на хостинг сайта цена

Правда не одними тратами хостинг цена едина. Существует такое понятие — ценность услуги. В случае если хостинг действительно показывает высочайшее качество, а от клиентов нет уже отбоя, то компания начинает повышать цену, пока качество не будет равно цене. Однако как отличить дорогой качественный хостинг от просто дорогого? Вам в этом помогут разнообразные сообщества в Сети, в которых опытные пользователи, клиенты фирм расскажут о том, какие организации действительно удивляют качеством.

Вместе с затратами также учитывается и прибыль, оплата работы фирмы. И каждый провайдер свои услуги оценивает по разному. Некоторые выставляют довольно большие ценники, обосновывая это очень высоким качеством, другие же идут по тропе приемлемых цен. Здесь все зависит уже от того, сколько денежных средств фирма хочет заработать на своих клиентах. Таким образом, бесплатный хостинг также может быть весьма качественным.

Стоит ли тогда выбрать именно бесплатный хостинг? Провайдеры такого типа предоставляют свои услуги, как правило, опираясь на любые благотворительные побуждения (исключение — сервисы, размещающие разнообразную рекламу на веб-сайте клиента), и обычно для повышения базы клиентов тариф обладает достаточно скромными параметрами.

Вдобавок, есть технические недостатки, которые делают невозможным размещение солидного интернет-проекта на полностью бесплатной основе. Поэтому, если вы хотите выбрать бесплатный хостинг, то тщательно изучите о нем всю информацию, чтобы быть полностью уверенным в его надежности.

d841b7 orig Как формируется хостинг цена

Вывод

Вы узнали, как на сегодняшний день формируются тарифы на хостинг, и получили желаемые ответы на вопросы.

Какой же вывод сделать можно после прочтения данной статьи? Цена — это еще не показатель качества, а только лишь цифра, которая сегодня получается с учетом всех затрат и особенностей услуги. Поэтому не позволяйте себя обманывать высокими ценами. Изучите информацию про хостинг, и лишь после этого решайте, стоит ли выбранная услуга своих денег?


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.