Как безопасно купить vps сервер

Как безопасно купить vps сервер

Пытаясь купить vps сервер и разместить на нем интернет-сайт, веб-мастера могут столкнуться с рядом рисков. Несколько полезных рекомендаций помогут разработчикам выгодно приобрести сервер и обеспечить работоспособность ресурса, избежав материальных потерь и ошибок.

89i553e4d5811168 Как безопасно купить vps сервер

Ошибки при покупке vps сервера

Главные типы ошибок, которые совершаются веб-мастерами при приобретении вычислительных мощностей для размещения сайта:

— неправильная оценка потребностей интернет-сайта и выбор сервиса с параметрами, которые не обеспечивают стабильную работу ресурса;

— невнимательное изучение условий покупки сервера, которые предлагает провайдер;

— погоня за наиболее выгодными условиями покупки, игнорирование правил безопасности.

С первыми двумя пунктами все понятно: ответственность за выбор конкретного сервера и тщательное изучение условий договора возлагается полностью на веб-мастера. С третьим типом ошибок уже все не так просто. Теперь рассмотрим подробнее, какие именно требования безопасности необходимо выполнять, покупая вычислительные мощности для размещения сайта.

В Сети часто появляются невероятные супер-выгодные объявления, которые предлагают купить сервер на очень выгодных условиях. Прельстившись заманчивыми расценками, веб-мастера часто забывают о здравом смысле и совершают сделку без нормальной проверки добросовестности контрагента.

Мошенничество при продаже серверов

Наиболее популярные способы мошенничества при продаже серверов:

1. Несоответствие списка предоставляемых услуг, их цены и качества условиям, которые заявлены в объявлении.

Недобросовестные провайдеры в предложении часто указывают нижний порог цен за минимальный набор услуг, а также минимальные вычислительные мощности, а качество сервиса сильно завышают. К примеру: «100 Гб памяти, безлимитный трафик за 100 рублей в месяц». На деле же оказывается, что за 100 руб в месяц можно получить только 10 Мб памяти, минимальный трафик и скорость доступа 10 Мб/сек, а стоимость 100 Гб памяти во много раз больше. Качество предлагаемой «круглосуточной профессиональной технической поддержки» часто оставляет желать лучшего, а иногда до техподдержки «достучаться» просто невозможно.

2. Подарки, призы, акции и скидки хостингов.

К примеру, «домен в подарок». За такими предложениями часто скрывается предоставление конкретных услуг во временное пользование. Плата за продление периода использования различных сервисов может быть крайне высокой.

3. Обычное мошенничество.

Выгодные условия покупки сервиса иногда предлагают фирмы-однодневки, просто собирающие оплату с доверчивых клиентов и исчезающие, не предоставляя никаких услуг. Как вариант — перепродажа определенных услуг хостеров по очень завышенным ценам, продажа одного и того же сервера сразу нескольким клиентам.

52i553e4d58112ec Как безопасно купить vps сервер

Как себя обезопасить от обмана

Для того, чтобы при покупке сервера для сайта избежать неприятных неожиданностей, следует соблюдать несколько простых правил:

1. Определять свои требования к вычислительным мощностям.

2. Всегда заключать договор с провайдером, в котором будут описаны все условия сотрудничества, а также внимательно изучать тексты любых документов и различных приложений к ним.

3. Узнавать о репутации хостера из проверенных источников, посещать его официальный сайт. Проверять предоставленные реквизиты и контактные данные. Искать сведения о провайдере в рейтингах, на форумах. При сотрудничестве с реселлерами, всегда проверять, являются ли они представителями провайдеров.

4. Вносить оплату исключительно по платежным реквизитам, которые указаны в договоре, или получены от хостера по проверенным каналам связи. Не вносить оплату до подписания договора, проверки репутации контрагента, игнорировать информацию, полученную из сомнительных источников, контактов, которых нет на официальном ресурсе хостера.

5. Просить у хостера предоставления тестового бесплатного периода для оценки качества обслуживания, или же требовать внесения условий moneyback в договор. Проверять, как быстро на обращения клиентов реагирует техподдержка.

6. Если какая-нибудь информация провайдера вызывает подозрения, то проверять и перепроверять ее всеми возможными способами, а также обращаться к специалистам за консультациями.

Соблюдение правил безопасности сможет уберечь веб-мастера от ошибок при приобретении сервера. Таким образом купить сервер можно будет не опасаясь мошенничества.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.