Интернет хостинг — ключевые тенденции развития

c7e003_orig

Во всем мире хостинг развивается крайне стремительно, и с каждым годом темп лишь растет. Вероятно, уже через каких-то десять лет правила Сети будут изменены до неузнаваемости.

Тогда подстраивать под различные изменения придется и простым пользователям, и обладателям онлайн-проектов. Каких тенденций придерживается современный хостинг. Чего ожидать можно в ближайшем будущем?

c7e003 orig Интернет хостинг   ключевые тенденции развития

Как будет развиваться интернет хостинг? Ключевые тенденции

Столичные домены

Разговоры, что нелишним будет доменные зоны создать для крупных городов, велись уже довольно давно. Запуск в РФ программы New gTLD как раз нацелена на реализацию данной задачи. Пока что собственные доменные имена получит лишь Москва. Но это будет начальный заложенный камень в долгое развитие интернет хостинга в данном направлении.
Зачем могут потребоваться столичные домены, чем именно они отличаются от простых государственных аналогов? Во-первых, при помощи подобных доменных имен продвигается так называемый онлайн-бренд города, а также создается собственное пространство информации. Весь контент в таких доменах также идентифицируется по дополнительным способам, что существенно повышает его качество. Уже пятьдесят крупных городов по всей планете применяют домены верхнего уровня, а Рунет старается в этом не отставать.

ab4d65 orig Интернет хостинг   ключевые тенденции развития

Интернет хостинг России и Украины выйдет на новый уровень

Если ранее сервера в подавляющем большинстве случаев покупались у зарубежных фирм, то теперь гораздо больший приоритет приобретают компании из Беларуси. Это повлекло за собой рост качества услуг, а также требования к общему уровню квалификации, которыми теперь должен обладать современный хостинг провайдер.

c67493 orig Интернет хостинг   ключевые тенденции развития

Сложные интернет-сайты

За двадцать с лишним лет веб-сайты превратились из простейших страниц в многофункциональные и привлекательные интернет-проекты. Много новых открытий с того далекого времени уже сделано. Интернет-пространство теперь используется на полную всеми крупными организациями.
В будущем веб-сайты будут еще сложнее и функциональнее. Безусловно, усложнение проектов за собой повлечет и повышение энергетических затрат на его работу. Со временем каналы будут нагружаться все больше и больше, а хостингам предъявляться начнут все более жесткие требования. Таким образом, уже через десять лет качество веб-сайтов будет существенно выше сегодняшнего уровня, а качественный хостинг фактически полностью вытеснит свои некачественные аналоги.
В настоящее время провайдер может попадать в одну из нижеуказанных категорий:

  • Компания, ключевое направление которой — это размещение на своих серверах сайтов.
  • Студия веб-дизайна, которая попутно предоставляет хостинг.
  • Провайдер доступа в Сеть, который дополнительно предоставляет полноценный сервер для хостинг-услуг.
  • IT-фирма с целым рядом услуг, которые напрямую связаны с сетью и ПО, в частности и размещением сайтов.

Со временем цены в условиях конкуренции начнут снижаться, правда если учесть требования пользователей к качеству, то малым компаниям будет трудно удержать заказчиков. Для того, чтобы избежать полного краха, придется сильно повышать общий уровень обслуживания.

e03e69 orig Интернет хостинг   ключевые тенденции развития

Увеличение безопасности домена «.RU»

На недавно конференции озвучены были трудности, которые на сегодняшний день преследуют домен «RU». Основные проблемы российского домена — довольно низкий уровень безопасности и рост фишинговых веб-сайтов. Вскоре администрация вынуждена будет принять очень строгие меры для пресечения появления нелегальных интернет-сайтов.

Остается лишь надеяться, что наш домен не последует печальному примеру китайского «CN», фактически оградив страну от всего окружающего мира специальным информационным барьером.

Домены для интернет-сайтов с контентом конкретной тематики

Не так давно в Сети появился абсолютно новый домен хостинг «.xxx». Несложно догадаться, для какой именно категории веб-сайтов он предназначен и насколько тяжело соответствующим органам в мире было его признать на официальном уровне. Были также созданы домены, которыми могли пользоваться лишь сайты, которые посвящены тематике экстремального спорта — к примеру, «.BIKE» и «.SKATE». Вовсе не исключено, что в будущем для каждого вида сайтов будет создан какой-то отдельный домен хостинг. Онлайн-магазины, блоги, фото-галереи и новостные ленты — все они будут иметь свое собственное обозначение доменной зоны.
Разумеется, это не все тенденции развития данной сферы ИТ-пространства. Но можно с уверенностью сказать — в техническом плане Сеть будет с каждым годом становиться лучше и лучше, что очень радует. Качество услуг благодаря высокой конкуренции вырастет, таким образом, оставив на рынке лишь лучших, а пользователи смогут гораздо более безопасно использовать интернет.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.