Если вы решили купить хостинг и домен

hosting_and_domain

В этой статье мы рассмотрим, как сделать выбор домена и хостинга для сайта правильно, а также укажем ключевые технические нюансы и ошибки.

Хостинг – это специальный сервис, который предоставляет место для веб-сайта в виртуальном пространстве.

Верный выбор хостинга сложно переоценить. Он с одной стороны является фундаментом, который дает возможность без проблем развиваться веб-сайту, а с другой – продюсер, в некоторой степени обуславливающий популярность сайта. Для сайта не менее важно и доменное имя.

hosting and domain Если вы решили купить хостинг и домен

Как правильно купить хостинг и домен

Как выбрать хороший хостинг?

На сегодняшний день в Сети существует очень много разнообразных хостингов. Подавляющее большинство из них предлагает выгодные для клиентов условия. Это низкая цена за большой сегмент виртуального пространства, много разнообразных функциональных возможностей, а также очень приятные бонусы, вкусные печеньки.

Здесь подкупает низкая стоимость, а также довольно агрессивная реклама, давящая на сознание. Однако на это «дешевое повидло» ведутся исключительно новички. Опытные пользователи хорошо знают, что доверять собственный сайт, а соответственно бизнес совершенно недопустимо хостингам, которые пришли на данный рынок пару месяцев назад.

Тем более не следует размещать солидные ресурсы на полностью бесплатных сервисах. Их можно применять в качестве специальных тренировочных полигонов или же для размещения сайтов, которые являются развлечением, а получение прибыли с них точно не планируется.

При подборе хостинга следует четко знать, какие именно функциональные возможности нужны для полноценного развития сайта, к примеру, поддержка MySQL, PHP. Однако в тоже время не следует переплачивать за функционал, который просто ляжет мертвым грузом.

Необходимо искать золотую середину для того, чтобы все предлагаемые возможности можно было легко и эффективно использовать. Примерами подобных сервисов на сегодняшний день можно считать:

Кроме вполне сбалансированного функционала, перечисленные выше хостинги предлагают умеренную цену за виртуальное пространство. Выбор сервиса для размещения интернет-сайта, следует делать по таким критериям:

  • Срок работы.
  • Набор разнообразных функциональных возможностей, который должен быть оптимальным. Не скудным и не раздутым.
  • Цена. Не стоит думать, что чем хостинг в Украине дороже, тем он лучше. Нужно подходить к данному вопросу рационально и на нем получится сэкономить.

Такой алгоритм обязателен, в случае если планируется вполне серьезная работа с интернет-сайтом, его раскрутка, а также динамическое развитие.

У многих хостеров есть замануха, когда стоимость в месяц крайне низкая, около 50-100 рублей, но затем оказывается, что эта низкая цена будет только при условии приобретения услуг на один или же несколько лет вперед. Поэтому уточняйте такие условия сразу у технической поддержки.

В случае если вы собираетесь создавать веб-сайт на определенной платформе, к примеру joomla или wordpress, необходимо уточнять поддерживает ли выбранный хостинг в Европе эти движки. Ну подавляющее большинство хостеров уже давно интегрировали поддержку наиболее известных платформ.

domain hosting Если вы решили купить хостинг и домен

Как выбрать домен?

Домен – это имя веб-сайта в сети. Здесь актуальна такая поговорка: «Как корабль назовешь, так он поплывет». Сразу необходимо заметить, что выбор домена нелегкое дело.

Надо придумать уникальное наименование, которое бы содержало ключевые слова с самого веб-сайта. Причем важно, чтобы придуманное вами сочетание латинских символов с легкостью воспринималось, а также запоминалось. Только подобное сочетание будет помогать лучшему ранжированию (занятие конкретного места в выдаче поиска) и повышению посещаемости портала.

Также не стоит забывать и об авторских правах, проверять выбранный домен перед регистрацией на занятость. Это можно сделать при помощи специальных сервисов.
Внимание!
Не стоит делать названий из более, нежели трех слов. Кроме того, желательно избегать присутствия букв ё, ж, й, ї, щ,ы, ю, я, которые в латинском алфавите имеют сразу несколько вариантов написания. Теперь следует разобраться с зональностью домена, которая обозначается последним сочетанием символов:

  • ru, рф – ресурсы, которые работают на российском рынке.
  • ua, com.ua — украинские веб-сайты.
  • com, org, biz – это коммерческие ресурсы, которые ориентированы на международные рынки.
  • region – это региональные порталы.
  • firm – это сайты, ориентированные на ведение бизнеса.
  • fm – сайты радиостанций.

Следуя данным нехитрым рекомендациям, на первый взгляд сложная техническая часть процесса выбора имени домена сайта становится крайне понятной. Намного сложнее будет придумать простой, уникальный и лаконичный домен.

Мы рассмотрели, как правильно купить хостинг и домен. Надеюсь вам очень помогла эта статья.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.