Что выгоднее покупка или аренда выделенного сервера

Сегодня я вам расскажу сколько приблизительно стоит сервер для интернет-ресурса, подскажу где же его можно приобрести и отвечу на один из самых важных вопросов, стоит ли вообще это делать.

Ответ будет неоднозначным, поэтому давайте разбираться вместе.

3 800x471 Что выгоднее покупка или аренда выделенного сервера

Когда нужна аренда выделенного сервера

Разбор полетов

Сейчас я точно не открою секрет. Выхода у вас лишь два. Покупка, которому вы в этот момент отдали предпочтение, иначе вы бы не читали данную статью, а также аренда выделенного сервера.

Сервер — это обычный системный блок, где хранятся разнообразные программы для создания, работы с интернет-сайтами, а также данные, относящиеся к ним. По сути можно практически любой компьютер, даже тот с которого вы сейчас сидите, чтобы прочитать данную статью, использовать как полноценный хостинг в Украине.

Хорошая штука, когда делаешь интернет-ресурс, его еще нет на хостинге, однако портал необходимо показать заказчику в виде, как если бы он был уже залит в Сеть. Для иных целей мощности будет довольно маловато. Да и подводные камни есть.

Сервер должен обязательно быть подключен к Сети круглосуточно, в другом случае посетители не смогут получить доступ к сайту. И либо данный сервер стоит у вас в офисе или квартире, или же у какого-то стороннего предпринимателя.

В случае если вы хотите приобрести эту машину, желательно сразу рассчитывать на достаточно крупную сумму, не меньше 100000 рублей. Альтернативы есть, однако чем больше вы будете втягиваться, тем расходы внушительнее.

Это как с игроманами, вначале ты ставишь всего 10 долларов, а уже под вечер проигрываешь целые тысячи.

Даже если вы сейчас в целях экономии захотите воспользоваться чем-нибудь дешевым и простым, то со временем вам этого станет мало. Захочется больше скорости, опций, функций, возможностей.

Я бы вам не советовал ставить сервер на свой ПК из-за таких недостатков:

  • Изнашивание железа.
  • Постоянный шум компьютера.
  • Постоянное обслуживание сервера.
  • Постоянный доступ ПК к Сети.
  • Большие расходы на электроэнергию.

Вряд ли стоимость аренды сервера обойдется дешевле, нежели обычный счет за коммуналку, но если вы впоследствии захотите расшириться, а также создать свой офис и затем арендовать еще специальный мини-офис, цена будет больше в разы.

Почему я говорю об этом? Меня смущает количество хостеров, которые представлены в настоящее время на рынке. Как только они ни старались заманить клиентов в собственные сети. Только, пожалуйста, пользуйтесь услугами.

Почти у всех есть тестовые периоды, подарки, бесплатный виртуальный хостинг, бонусы и партнерские программы. Да и цену за аренду точно запредельной не назовешь.

Вдобавок, представьте себе, что в вашем районе вдруг выключили электричество, или у хостинг провайдера начались профилактические работы. Ваш веб-ресурс сразу ляжет.

И кому придется выслушивать претензии от недовольных клиентов? Кто должен будет решать их сложности?

Таким образом, сервер на дому — это равносильно занятию мазохизмом. Цена не стоит свеч. Тем не менее давайте теперь поговорим о ценах.

1332211139 D64Cx900y900 800x600 Что выгоднее покупка или аренда выделенного сервера

Домашний сервер

В случае если вы желаете иметь выделенный сервер дома, вам потребуется много денег и времени. Взамен вы получите просто огромную зону для творчества. При небольшом условии, что у вас есть специальные знания, которые можно применить к данному серверу.

Для начала вам потребуется качественное и дорогое железо. Такая аппаратура стоит сегодня от 35000 рублей и более. Можно использовать неттоп за 25000 или ноутбук. Я не могу вам назвать конкретную цифру.

Очень многое зависит от потребностей и бюджета. Одно дело вы собираетесь использовать сервер для своих клиентов, допустим, вы занимаетесь созданием веб-ресурсов на продажу.

У вас множество лендингов, визиток, посещаемость там очень низкая. С другой же стороны вы сделали второй интернет-сайт Вконтакте, с тем же объемом информации и такой же популярностью. Сперва вам необходимо определиться с целями, потом, какие программы вы планируете устанавливать и уже после этого, исходя их технических требований определяться с моделью и маркой.

В случае если вы хорошо разбираетесь в железе, я бы вам советовал использовать для приобретения известный сайт AliExpress. Здесь вы сможете найти оригиналы и отличные реплики.

Один мой друг именно этим и занимается. Он заморочился на три месяца для того, чтобы найти надежного поставщика, который предлагал бы оборудование точно такое, как сегодня продает официальный дилер.

Вначале он мерил, соотносил и анализировал. После этого пытался узнать где находится фабрика, с которой перекупается вся техника официальным представителем, затем искал страничку дилера.

Обо всех его скитаниях и не рассказать. Правда в результате он покупает за 15000 то, что в наших магазинах продается по 70000.

В случае если вы не готовы потратить так много времени, посмотрите у привычных официальных дилеров.

Дальше интернет. Обычный, со скоростью около 100 Мб/c вам точно не подойдет. Надо же делиться ею с множеством пользователей.

Подключение интернета варьируется от 1500 до 3000 рублей. Опять-таки, многое зависит от того, где именно вы живете.

Ежемесячная оплата за Сеть обойдется в среднем в 1000 рублей. В случае если сайт станет слишком нагруженным, то нужно будет покупать больше трафика и платить гораздо больше.

Полагаю, что если вы еще новичок, то вскоре вам потребуется помощь специалистов. Админов, которые будут или постоянно следить за функционированием сервера, или периодически чинить вас.

Какое бы дорогое и классное оборудование вы не купили, как хорошо вы бы не разбирались в теме, часто случаются беды.

Если ты хороший профессионал, это еще не значит, что ты не сталкиваешься с проблемами. Просто ты можешь быстрее с этим разобраться.

36 Что выгоднее покупка или аренда выделенного сервера

Аренда

Арендовать выделенный сервер сегодня можно у многих хостинг провайдеров. Цена такой услуги будет следующей:

  • Handyhost.ru — аренда сервера стоит 3067—5915 рублей в месяц.
  • Макхост – от 11000 до 67000 рублей в год.
  • Hts.ru – от 3750 до 16500 за тридцать дней.
  • Hostlife.net – 89-3499 долларов.
  • Hostiq.com.ua – 3600-10936.

Начинать работу в любом случае я рекомендую именно с аренды.

Надеюсь, что вы разобрались в этой актуальной и важной теме. А мне остается только пожелать вам успехов. Удачи!


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий