Что такое хороший хостинг?

Что входит в понятие хорошего хостинга?

Надежность и удобство работы – определяющие факторы при подборе платного хостинга. Во многом это определяется расположением серверов и службы поддержки. Хорошие хостинг-провайдеры имеют круглосуточную техподдержку как по телефону, так и по email и skype, а также имеют форум поддержки.

Backup – это регулярное резервное копирование информации для восстановления по запросу клиента. К сожалению, выполняется этот пункт не всеми. Устойчивость к атакам – еще один показатель. В частности, хостинг-провайдер должен своевременно обновлять софт.

Перед тем, как подбирать хостинг-провайдера, определитесь со своими потребностями. Какие возможности вам нужны? Обратная связь? Базы данных? Адреса e-mail? Эти и другие вопросы важны при выборе хостинга. При поиске вы наверняка столкнетесь с предложениями “бесплатных” или “неограниченных” услуг. Следует изучить условия этих услуг подробнее – там может оказаться подвох. Топ хостеров

Как правило, служба поддержки никем не проверяется. А ведь быстрая и квалифицированная служба поддержки – важный фактор при подборе хостинга. К примеру, у вас не работают Perl-скрипты или база данных. Естественно, что потребуется оперативное решение проблемы. Простой способ проверить оперативность – отослать в поддержку электронное письмо и посмотреть время ответа. Спросите у техподдержки, какие языки программирования поддерживаются хостингом, а у отдела продаж – самостоятельно ли они снимают средства с кредитной карты или пользуются услугами другой компании. На ответ не должно уйти больше одного дня.

Исследуйте компанию за ее пределами – посмотрите отзывы пользователей, задайте вопросы в других местах, чтобы получить информацию. Чем больше сведений вы найдете – тем проще будет определить качество предоставляемых услуг.

Обратите внимание на срок жизни компании. Наверняка компания, продержавшаяся на рынке много лет, не разочаровывает своих клиентов. Прочтите раздел “о компании”.

50i5484a8460ba56 Что такое хороший хостинг?

Вернемся к техническим вопросам. Определитесь, какие услуги вам необходимы на веб-хостинге? Хватает ли дискового пространства? Если даже вы не планируете увеличивать размер вашего сайта, на всякий случай добавьте немного места. К примеру, если нужно 50МБ – берите 100. Если нужно 200 – берите 300. Если вы фотограф и планируете держать на сайте портфолио, то вам будет необходимо значительное количество места и пропускной способности, поскольку этого требует графика. Лучший российский хостинг. В зависимости от объема работ вам понадобится не меньше 500МБ места и 5ГБ трафика. Однако для большинства небольших сайтов хватит 150-200МБ места и 1-2ГБ трафика. Стоимость подобного хостинга не превышает $5 в месяц.

74i5484a8460bc6b Что такое хороший хостинг?

Если у вас есть свое доменное имя, то хостинг должен поддерживать его. Убедитесь, что вам будет предоставлен хотя бы один адрес email. Многие компании недорого или вовсе бесплатно предлагают от десяти электронных адресов, в том числе и с перенаправлением.

Рассмотрим, что представляют собой Linux- и Windows-сервера.

Linux:

  • Не требуется оплата программного обеспечения, хостинг в целом дешевле;
  • Возможность использования MySQL и PHP;
  • Возможность удаленного доступа (например, SSH);
  • <p ">Поддержка Perl-скриптов с отправкой электронной почты, SSI и .htaccess.

Linux – выбор грамотных пользователей, которым необходимы широкие возможности настройки сервера и возможность дополнительной защиты данных.

Windows:

  • Более дорогие хостинги, поскольку необходимо приобретать ПО;
  • Должен поддерживать ASP;
  • За дополнительную плату поддерживаются ColdFusion, SQL Server, Access.

Технология ColdFusion достаточно дорого стоит, и покупается через слившуюся с Macromedia Allaire. Любые значимые действия с базами данных требуют наличия SQL-сервера. Если вам требуются дополнительные возможности на Windows-сервере – придется доплатить.

57i5484a8460bd8d Что такое хороший хостинг?

Выбор за вами. Если вы используете базы данных Microsoft или другие технологии, требующие наличия Windows, то вам понадобится сервер, оснащенный Windows. Во всех остальных случаях можно смело использовать Linux, прекрасно подходящий как для новичков, так и для опытных пользователей, и имеющий широкие возможности настройки “под себя”.

Не торопитесь при выборе хостинга. Проверьте репутацию компании, отзывы других пользователей, удостоверьтесь в том, что хостинг соответствует вашим требованиям, а также в возможности покупки дополнительного места на диске.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.