Что такое хостинг? — ответ в нашем рейтинге хостинге

Что такое хостинг? - ответ в нашем рейтинге хостинге

У понятия «хостинг» корни английские. Благодаря англоязычным словам «hosting», а также «host», понятие прижилось в русском лексиконе.

Хостинг — это...

Хостинги — Поясняет оно не что иное, как сервис, предоставляющий вычислительные мощности в виде ресурсов процессора, дискового пространства или ОЗУ. Данные мощности способны позволить разместить информацию или сайт на тот сервер, место нахождения которого, это территория провайдера. К тому же, сервер имеет постоянное подключение к сети.

20i54ebae8dc49bd Что такое хостинг?   ответ в нашем рейтинге хостинге

Кроме того, у понятия «хостинг» имеется и другое объяснение, подразумевающее услуги колокации (намного дороже). Такие услуги заключаются в том, что размещается собственный сервер клиента на территорию провайдера. Также обеспечивается подключение оборудования к определенным каналам связи, которые обладают высокой пропускной способностью.

Во множестве случаев, под термином «хостинг» можно понимать, по меньшей мере, услугу по размещению файлов интернет-сайтов на серверах, оборудованных модернизированным программным обеспечением, используемом для того, чтобы обрабатывать запросы к определенным файлам. Также в услуги предоставления хостинга, обычно, включено предоставление мест, использующихся для того, чтобы хранить файлы, базы данных, почту и услуги DNS. Посмотрите: хостинги украиныхостинг в германиихостинг в россии

69i54ebae8dc4bc8 Что такое хостинг?   ответ в нашем рейтинге хостинге

Одним из важнейших нюансов при выборе хостинга можно считать применяемую операционную систему, ведь именно от неё зависим подбор программного обеспечения, в будущем обеспечивающем поддержание бесперебойной работы сервисов. Значимым качеством хостинга является факт наличия действующих служб, а также возможностей (например, для того, чтобы разрабатывать html или динамические страницы).

Хостинг Включает в себя:

— поддержку баз данных;
— поддержку CGI, Ruby, Perl, Python, PHP, JSP, ASP;
— поддержку .htpasswd/.htaccess (для Apache);
— установку соответствующих фреймворков и модулей для того, чтобы предоставлять каждую из возможностей.

Хостинговые услуги можно охарактеризовать в виде некоторых количественных ограничений, называемых:

— объемом дискового пространства;
— объемом трафика на протяжении месяца;
— числом сайтов, размещающихся в пределах 1-й учетной записи;
— числом FTP пользователей;
— числом ящиков для электронной почты и объемом свободного пространства, которое предназначено, чтобы хранить корреспонденцию;
— числом баз данных и объемом места для них;
— количеством единовременных процессов, которые рассчитаны на пользователя;
— максимальным периодом времени, выделяемом для работы каждого процесса;
— количеством ОЗУ.

Кроме всего прочего хостинг обладает рядом ограничений качественного характера:

— пропускной способностью каналов, влияющей на скорость, с которой загружается информация;
— свободными ресурсами оперативной памяти и CPU, влияющими на оперативность функционирования сервера;
— степенью удаленности необходимого оборудования хостера от, собственно, аудитории сайта, влияющей то, с какой скоростью загружается информация.

Помимо того, что существуют компании, предоставляющие услуги платного хостинга, существует множество компаний, способных предложить услуги и бесплатного хостинга. Ими также поддерживается большая часть освещённых ранее веб-технологий. Но, тем не менее, для стран СНГ они не распространяются, а это значит, что пользователям предпочтительнее платный хостинг и рейтинг vps.

41i54ebae8dc4dcb Что такое хостинг?   ответ в нашем рейтинге хостинге

Согласно видам предоставляемых ресурсов услуги хостинга делятся:

Виртуальный хостинг (shared) – в пределах данной услуги может быть предоставлено место на диске, для локализации сайтов. Обычно, 1 сервер может размещать от 50 до 1000 пользователей. Для небольших и дешёвых провайдеров, пренебрежение безопасностью — обычное дело. Поэтому, довольно часто, пользователь сервера может беспрепятственно иметь доступ к сайтам иных пользователей. А вот крупным и профессиональным провайдерам такая проблема не знакома.

Виртуальный выделенный сервер (VDS или VPS)  рейтинг vps хостингов – пределы данного сервиса обеспечивают не только местом на диске, но и процессорным временем сервера и частью общей памяти. Вид виртуального сервера такой же, как и у обычного выделенного сервера, но при этом, один реальный сервер, может располагать несколькими виртуальными. Предназначается интернет-проектам не слишком сложным, средним.

Выделенный сервер (Dedicated) – рамки данной услуги определяют предоставление услуги исключительно для единственного пользователя. Данная разновидность хостинга применима при размещении сложнейших интернет — проектов. Возможно, реализовать нестандартные сервисы.

Коллокация (Colocation)– предоставление места в датацентрах провайдеров и возможность подключить оборудование к Интернету.

Облачный хостинг – возможность выбора пользователем места на диске.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.