Что такое хостинг и кто такой хостинг провайдер

Интернет сегодня вошел в жизнь каждого, при этом занимает там свое особое место. Очевидно, что все те блага цивилизации, которыми мы сегодня активно пользуемся, когда-то кто-то создал, в случае с Сетью это хостинг провайдеры – так называют компании, благодаря которым мы можем легко пользоваться интернетом.

Как и любая иная сфера деятельности, интернет обладает целым рядом специфических понятий и терминов, которые непонятны далекому от данной сферы человеку, либо новичку. В данной публикации я хочу рассказать о том, что такое хостинг, хостинг провайдер, хостер, а также о том, какие бывают виды хостинга.

Я постараюсь объяснить все понятным и простым языком.

shutterstock 226756342 940x575 800x489 Что такое хостинг и кто такой хостинг провайдер

Что же такое хостинг?

Введение

Что такое интернет-сайт с точки зрения обычного посетителя? Это контент (графика, текст или видео), то есть какие-либо файлы (картинки, HTML файлы, видео файлы).

Дабы пользователи могли посмотреть или же скачать данные файлы, они должны где-нибудь храниться, они должны быть доступны.

Итак, веб-ресурсы хранятся на жестких дисках особых компьютеров. Эти компьютеры сейчас называют серверами. Отличие такого сервера от простого компьютера в том, что он должен постоянно быть доступен (включен и соединен с Сетью) и оборудован специальным ПО.

Каждый веб-сайт в Сети находится на каком-нибудь сервере. Допустим, вы создали веб-ресурс и хотите разместить его в Сети. С этим вам обязательно поможет хостинг в Европе.

Что такое хостинг? Что такое хост, хостер и хостинг провайдер?

Хостинг или хост – это специальная услуга по предоставлению ресурсов (пространства диска) для физического размещения данных на сервере, регулярно находящегося в интернете.

Хостер, хостинг провайдер, хостинговая компания – интернет-организация, предоставляющая услуги хостинга.

Главная функция любого хостинга – хранить ваш веб-сайт на своих серверах, а также сделать так, чтобы веб-ресурс всегда был доступен пользователям. Именно поэтому надо очень тщательно и разумно подходить к выбору хорошего хостинга.

Отечественные хостинг провайдеры в настоящее время предоставляют всем желающим сразу несколько возможностей размещения сайта в интернете. То есть хостинги сегодня делятся на бесплатные и платные.

Бесплатный хостинг в Украине – вроде бы, наиболее выгодный для потенциального клиента метод донести свои планы и мысли до миллионов граждан.

Совсем иное дело – платный хостинг. Правда здесь уровень качества предоставляемых услуг непосредственно связан с требуемой за их пользование специальной оплатой. Однако учитывать при подборе хоста только цену нельзя. Это как раз тот случай, когда очень большую роль играют хостинг отзывы клиентов.

Существует также еще одна градация хостингов, а именно по возможностям той площадки, на которой будет находиться портал заказчика. Согласно этому принципу принято выделять: виртуальный хостинг, виртуальный выделенный сервер (VPS Украина) и выделенный сервер.

Хостеры предоставляют пользователям Сети и другие типы услуг. К примеру, поддержка работы почты, либо почтового сервера, резервирование данных, а также так называемый Сo-location (хостер на своей площадке размещает сервер клиента).

Кроме хостинг провайдеров, есть первичные или магистральные провайдеры, которые занимаются передачей информации между очень большими сетями, таким образом обеспечивая связь между различными регионами и странами планеты.

Канальные провайдеры — это что-то типа связующего звена. Свой выделенный канал они предоставляют какому-то другому провайдеру, который уже предоставляет его пользователю.

seotarif light 800x264 Что такое хостинг и кто такой хостинг провайдер

День хостинг провайдера

Существует специальный праздник, посвященный организациям и людям, чья деятельность связана с Сетью, тем, кто постоянно работает над усовершенствованием систем передачи и хранения данных, — День хостинг провайдера в РФ.

День хостера появился только в 2011 году. Сейчас хостинг компании России могут отмечать собственный профессиональный праздник ежегодно 1 марта.

Введение этого праздника случилось по инициативе двух коммерческих компаний. Идею празднования Дня хостера предложили Петр Паламарчук, глава организации «ХостОбзор» и Матвей Алексеев, директор отдела из группы компаний Filanco.

Праздник в настоящее время еще не получил поддержки со стороны российского государства, пока что он неофициальный. Тем не менее, многие компании, предоставляющие услуги хостинга, уже приняли его в качестве своего профессионального.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий