Что такое виртуальный хостинг в Украине, каким он бывает?

Web-hosting-shared1

Каждый, кто планирует обзавестись собственным веб-порталом, интернет-визиткой или же личным блогом, просто обязан знать, что такое виртуальный хостинг.

В этой статье я вам расскажу, что это такое, а также какими он возможностями обладает.

Также я вам расскажу, в чем его отличие от так называемого виртуального выделенного сервера (то есть VPS).

Web hosting shared1 800x453 Что такое виртуальный хостинг в Украине, каким он бывает?

Виртуальный хостинг в Украине и его особенности

Что такое хостинг в Европе?

Все те, кто не первый раз читает мои статьи, уже знакомы с термином хостинга. Для новичков, а также случайных читателей я повторюсь. Хостинг в Украине — это предоставление услуг по размещению, поддержке, сопровождению веб-порталов на серверах компаний.

Допустим, вы могли слышать о хостинг провайдерах. У них есть специальные хостинг-центры для хранения данных, которые обеспечены специальными резервными источниками питания электричеством, устойчивостью к землетрясениям, попадания влаги и другими элементами, которые обеспечивают круглосуточный стабильный доступ к клиентским сайтам.

Хостинговые площадки очень важны для работы интернета, так как веб-мастерам было бы просто негде размещать свои интернет-порталы.

Типы хостинга

По наиболее простой классификации существует два типа хостинга:

  • Платный или коммерческий.
  • Бесплатный.

Главное отличие между ними заключается не просто в оплате, но и в наборе различных функций, которые доступны владельцу веб-портала. Стоимость платного зависит от общего количества предоставляемых услуг, числа доменов, объема оперативной памяти сервера, а также объема памяти, которую занимает непосредственно веб-портал.

Тарифные планы у каждой из специализированных компаний разные.

Бесплатный хостинг имеет низкую скорость сервера и малый объем дискового пространства. Это все может приводить к регулярным неисправностям и отпугивать пользователей.

2 800x533 Что такое виртуальный хостинг в Украине, каким он бывает?

Виртуальный хостинг

Итак, мы узнали, что такое хостинг, ну а виртуальный хостинг — что такое? Виртуальным называют надежный хостинг, ресурсы которого для всех интернет-порталов, размещенных на одном виртуальном сервере, всегда общие, они делятся между всеми соседями.

Это отличный вариант для сайтов среднего и малого масштаба. Тем не менее, если у вас более крупный сайт, лучше взять так называемый виртуальный выделенный сервер (VPS Украина), либо арендовать выделенный сервер. Ресурсы VPS хостинга направлены на то, чтобы обеспечить один конкретный веб-сайт нормальными условиями для хорошего функционирования.

Вдобавок, на виртуальном хостинге владельцы сайтов могут сталкиваться с падением веб-сайта. Он внезапно перестает быть доступным, потому что пользуется общими ресурсами сервера с другим порталом, который был подвержен атаке хакеров.

Работники специализированных организаций постоянно за этим наблюдают и в таких ситуациях, в основном, находят и отключают атакованный хакерами сайт до того времени, пока его хозяин не урегулирует все те проблемы, которые связаны с превышением специального лимита нагрузки на хостинг, не будет выполнена повторная настройка. А пока он занимается этим, все остальные сайты после перерыва продолжают работу.

Этого можно избежать, воспользовавшись VPS. В данном случае полностью все ресурсы виртуального сервера будут принадлежать только одному сайту.

82522541 Что такое виртуальный хостинг в Украине, каким он бывает?

Разновидности виртуального хостинга

  • Perl хостинг. Он в настоящее время теряет свои прежние позиции. Разработчики сегодня все реже размещают на нем свои сайты.
  • Python хостинг. Создан для размещения интернет-сайтов на языке Python. Он подразумевает доступность практически любого фреймворка: Django, Pylons, TurboGears, Zope, а также доступ к СУБД MySQL и PostgreSQL.
  • РНР хостинг. Предоставляет доступ к разнообразным фреймворкам, интерпретатору РНР (например, LIMB), библиотекам (Suhosin Extensions и другим).
  • Хостинг БД. Обеспечивает полноценное подключение к базам СУБД (MySQL, Oracle, PostgreSQL).
  • Почтовый хостинг. Для полноценной почты в вашем домене. Доступ к почте можно получить через стандартный веб-браузер или через приложение «Почтовый клиент».
  • SVN хостинг. Создан для опытных пользователей. Клиент SVN при этом может крайне быстро делать обновление на сервере всех измененных файлов без FTP-доступа. Сервер SVN позволяет очень эффективно работать группе профессиональных разработчиков, даже находящихся на различных концах света.

Надеюсь, я вам все доступно объяснил? Следите за новыми статьями, просвещайтесь, будьте счастливы!


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.