Что такое vds хостинг и кому он нужен?

vds-vps

Сегодня многие размещают собственные сайты в интернете.

vds vps Что такое vds хостинг и кому он нужен?

Vds хостинг и его особенности

Для чего он нужен

Размещая собственный интернет-сайт в Сети, вы задумывались, а за что вы платите? Вы платите вовсе не за серверную стойку. На такой стойке могут установлены быть один (или же множество виртуальных) серверов.

В данных серверах установлено специальное программное обеспечение, к примеру, HTTP-сервер Apache. В одном из таких серверов вы покупаете немного места в специально для нас отведенной папке. Что вы можете делать с данной папкой? Вы можете закачивать туда html- и php-страницы. Вы можете обращаться к БД MySQL.

Вы там не можете запустить, к примеру, серверную часть онлайн-игры. А что если вы используете, допустим, Django (применяет язык программирования под названием python), Plone (язык python), RubyOnRails (ROR, выполнено на Ruby), либо какие-нибудь из множества различных разработок на языке java?

Нет! У вас есть апач+пхп+мускул, и ничего из таких «нестандартных» технологий работать просто не будет.

Что же делать, если вы желаете иметь сервер онлайн-игры? Как поступить, когда вам необходима поддержка серверного java? Как же быть, если ваш сайт создает большую нагрузку на сервер, однако вам надо, чтобы веб-сайт обслуживал множество посещений без оглядки на ничтожные выделенные 3% процессорного времени?

Аренду одной из стоек я рассматривать не буду — это слишком большие деньги. В качестве компромисса сегодня можно арендовать так называемый виртуальный выделенный сервер. Этих Vds в одной стойке установлено может быть множество, таким образом, их стоимость приближается к разумной.

Этим сервером вы сможете управлять самостоятельно. Самостоятельно устанавливать любое программное обеспечение. Вы сможете даже выбрать необходимую операционную систему! Обычный набор CentOS, Ubuntu, Debian, Fedora – 32, либо 64 bit.

Я сказал, что стоимость приближается к разумной. Тем не менее, необходимо понимать, что продают не папку в Apache, а настоящую ОС, где одних только системных файлов вполне может быть больше целого гигабайта. Вдобавок, так как это именно ОС, то ресурсы, которые необходимы для вашего хостинга, это не просто работа Apache, это, прежде всего, работа всей операционной системы, а уже после этого нагрузка от вашего ПО.

И дальше по списку. Бэкап, это не бэкап какого-то одного каталога. Это полноценный образ системы. То есть, если у вас тарифный план с 20 Гб места (это первоначальный уровень), то за три дня бэкап составит до 60 Гб.

home rack Что такое vds хостинг и кому он нужен?

Что еще следует знать

Законы рынка сегодня таковы, что у кого цены ниже, тот и продает (при аналогичном качестве услуг, безусловно). Таким образом тарифы на первоначальные пакеты Vds по цене приближаются к обычному виртуальному хостингу (когда мы приобретаем папку в Apache).

Но надо быть готовым к тому, что любой чих или поворот шеи вам будет стоить отдельных денег. Ежедневные полноценные бэкапы за неделею, к которым владельцы качественного виртуального хостинга привыкли как к чему-либо само собой разумеющемуся — с вас за это вполне спросить могут отдельную денежку.

Самое основное — если вы запросите помощь профессионалов по настройке, то, не в пример обычному виртуальному хостингу, оплата такого профессионала может вылиться в очень приличную сумму. К примеру, 700 российских рублей за час работы. Покупать следует минимум час.

Приобретая Vds хостинг, по сути покупается пустой ПК, на который самому необходимо установить FTP сервер, LAMP сервер или же его аналог, операционную систему, почтовый сервер. Это не очень просто.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.