Что такое облачный vds Украина

hqdefault

Облачный VDS или Cloud VDS – это разновидность хостинга, при которой доступные мощности и ресурсы VDS (виртуального выделенного сервера) могут по необходимости быть мгновенно смасштабированы, то есть уменьшены или увеличены.

Увы, подобное весьма сухое определение, пусть и верное, никак не объясняет ни возможностей, ни технологической сути, ни области применения, ни достоинств облачных виртуальных серверов. Однако сложного в этом ничего нет, как минимум, для пользователя. Сейчас мы постараемся разобраться во всех данных вопросах.

hqdefault 2 Что такое облачный vds Украина

Основные особенности vds Украина

Устройство Cloud VDS

Все мы знаем, что VDS – это среда, которая эмулирует функционирование полноценного сервера и имеет ограниченные ресурсы: размер дискового поля и оперативной памяти, число ядер процессора. VDS размещается на одном физическом сервере. При этом на одном физическом сервере таких друг от друга изолированных выделенных виртуальных серверов вполне может быть пару десятков.

Логично бы было предположить, что в некоторых ситуациях, о которых мы поговорим немного позже, бывает надо выделить вспомогательные ресурсы для какого-нибудь из VDS, и здесь возникает проблема, так как у физического сервера ограниченные ресурсы, уже поделенные между VDS! На помощь здесь приходят облачные технологии, позволяющие для подобных задач применять мощности нескольких (даже нескольких десятков) серверов.

Таким образом, вполне можно сказать, что современный облачный VDS – тот же виртуальный сервер, правда с отличной возможностью увеличивать свои ресурсы за счет остальных серверов, которые включены в кластер. Собственно, подобный хостинг в Украине и называют иногда кластерным.

Вроде как, ничего особенного, но такое использование облачных технологий открывает просто невероятные возможности, которые дают прирост ресурсов и улучшение надежности.

cloudhost1 Что такое облачный vds Украина

Возможности современного виртуального VDS

В некотором смысле, облачный VDS является технологией, оставляющей далеко позади все прочие виды хостинга, включая также Dedicated (то есть выделенные физические сервера). Каким же образом?

Все дело в том, что пространство диска, производительность процессора (процессоров) и оперативную память физического сервера можно увеличить исключительно заменой или добавлением комплектующих, при этом эти замены обходятся крайне дорого, а вот ресурсы облачного VDS можно увеличить при потребности нажатием практически одной кнопки, и так же их уменьшить, если нужда в приросте отпала.

В случае если понадобится, вы можете под свой VDS взять хоть весь кластер серверов с их большими вычислительными мощностями. И с этим не сравнится ни один современный отдельный сервер, пусть даже очень мощный.

Когда необходимо увеличение ресурсов?

Разных ситуаций, когда может понадобится быстрое, молниеносное, увеличение доступных ресурсов, очень много, и есть смысл привести основные из них.

  • Довольно частый случай – это существенные колебания трафика на вашем веб-сайте в полной зависимости от сезонности. Допустим, у крупного интернет-магазина подарков влюбленным наибольшие пики посещений приходятся именно на период с начала февраля и до марта, а во все остальные периоды времени посещаемость держится, к сожалению, на среднем уровне. Если применять выделенный сервер обычной производительности, при пиковых нагрузках появляется высокая вероятность, что он просто «ляжет». В случае если же размещаться на достаточно мощном сервере, который способен удержать любые пики, то почти 11 месяцев в году он работать будет фактически вхолостую. Облачный VDS в такой ситуации снимает все проблемы начисто, поскольку достаточно перед периодом с наивысшими нагрузками добавить ресурсы, и после его завершения – освободить их.
  • Схожая проблема возникает и у стартапов, создатели которых всегда смотрят в будущее, но не знают пока, насколько реально их новый проект будет востребован, а также какие серверные ресурсы будут необходимы для обеспечения нормальной и стабильной работы. В таком случае виртуальный VDS является оптимальным вариантом, так как позволяет начинать с минимума, а затем добавлять мощности по мере потребности, фактически до бесконечности.

5816 logo 800x800 Что такое облачный vds Украина

Достоинства виртуальных VDS

Подытожим сказанное выше и добавим то, о чем пока не говорили.

  • Облачный vds Украина дает возможность мгновенно убавлять и добавлять доступные серверные ресурсы непосредственно из панели управления хостингом.
  • Вы платите лишь за ресурсы, которые используете, без потребности оплачивать «запас на всякий случай».
  • Облачный хостинг VDS – это выведение надежности хостинга совершенно на новый уровень, поскольку нагрузку серверов, которые задействованы в работе вашего веб-проекта и по каким-либо причинам вышедших из строя, сразу возьмут на себя прочие серверы, при этом не случится сбоя в работе.
  • Большая гибкость. Есть возможности настройки доступных для облачного VDS ресурсов не только лишь в зависимости от определенной сезонности, но и по времени суток.

Можно сказать, что современные виртуальные VDS вскоре станут не просто очень востребованы, они начнут вытеснять обычные технологии. Этому способствуют их впечатляющие уже сегодня параметры, невысокая цена и ее «честное» начисление.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.