Что такое лучший хостинг — на бытовом уровне

promo_1

Слово «хостинг» произошло от известного английского слова «host», у которого есть целый ряд значений: основное устройство, содержатель постоялого двора, хозяин, главный компьютер.

Интересно, что вариант «содержатель постоялого двора» к правильному толкованию данного термина наиболее близок. Ведь под самим словом «хостинг» подразумевается именно размещение вашей страницы в Сети.

promo 1 Что такое лучший хостинг   на бытовом уровне

Лучший хостинг в понимании новичка

Почему возникает потребность в хостинге? Допустим, вы создали интернетовскую страницу на своем ПК. Теперь возникает вопрос: как ее разместить в Сети, чтобы пользователи в любое время могли получить к ней доступ? Конечно же, можно сделать так, чтобы из Сети эту страницу любые желающие просматривать могли прямо с вашего ПК.

Но это означает, что, во-первых, ваш ПК должен быть постоянно включен. Также он должен быть подключен постоянно к Сети. В-третьих, соединение с Сетью должно происходить с нормальной скоростью.

Ведь если несколько человек одновременно захочет посмотреть вашу страницу, то скорости простого телефонного соединения вполне может быть мало. Это не говоря уже о том, что вам еще придется дополнительно установить достаточно сложное ПО.

Как видите, размещение страницы в Сети на вашем ПК связано с большими затратами и проблемами. Но есть метод, который вам позволяет избавиться от головной боли на данную тему. Этот способ называется хостингом.

В данном случае ваша интернетовская страница располагается физически не на вашем ПК, а на сервере организации, которая предоставляет хостинг услуги. При этом эта услуга стоит весьма недорого, а также есть достаточно большое количество компаний, которые хостинг услуги предоставляют абсолютно бесплатно.

Самый простой вид хостинга

Самый простой тип хостинга — предоставление места под страницу. То есть хостер вам выделяет на жестком диске собственного сервера определенное пространство (оно обычно лежит в диапазоне 2-50 Мб). В таком случае считается, что ваш сайт состоит из ряда обычных интернетовских страниц, и вы не используете дополнительные инструменты, под которыми подразумевается применение БД, скриптов (приложений, выполняющихся на сервере), а также динамической генерации страничек сайта.

В случае если вы делаете простую домашнюю страницу (сведения о вас, ваших увлечениях, а также фотоснимки вас на горшке и вашего кота), то такого хостинга, в основном, достаточно. Вы запускаете какой-то известный редактор, типа FrontPage, своими руками создаете эту страницу, после чего закачиваете ее на веб-сайт провайдера и сообщаете всем своим знакомым адрес, по которому данную страницу можно найти в Сети.

Обычный лучший хостинг предоставляют практически все провайдеры, когда вы с ними заключаете соглашение о подключении к Сети. Практически всегда в соглашении провайдера указано то, что вам бесплатно предоставляется 2 Мб для размещения домашней странички.

Часто провайдеры размещают на месте, которое отведено под вашу страницу, что-то типа заготовки, которую вы за пару минут можете «заточить» под собственные задачи, таким образом сделав свою первую страничку в Сети.

142313.29051 600 Что такое лучший хостинг   на бытовом уровне

Бесплатный хостинг

Отдельно следует сказать о бесплатном хостинге. Это когда вам предоставляется место под вашу страничку на одном из больших серверов, при этом денег за такую услугу с вас внезапно не берут.

Недоверчивых клиентов, которые понимают, что любой бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке, я должен успокоить. Вы можете действительно разместить там свою страницу, и вам за это не нужно будет платить. Но с иной стороны, бесплатный хостинг в Украине обладает рядом существенных минусов, из-за чего я не рекомендовал бы вам пользоваться такими услугами.

Вот главные недостатки бесплатного хостинга:

  • На таких серверах размещаются сотни и тысячи страничек, из-за чего с ними зачастую бывает весьма плохая связь, а нередко такой связи нет совсем, и ваша страничка «не откликается».
  • Там не всегда предоставляют полноценный FTP-доступ.
  • Крайне часто данные серверы часть вашей страницы применяют под собственную рекламу. Они размещают свои баннеры (рекламу) или же вертушки (системы меню), которые рекламируют какие-то их разновидности услуг. Конечно, вид вашей страницы при этом сильно портится.
  • Большинство современных баннерообменных сетей не принимают в свои ряды веб-мастеров, которые свои странички располагают на различных бесплатных серверах. Иногда подобные ограничения вводятся даже на сетевых каталогах. Почему существует подобная дискриминация? Как правило, из-за того, что любой бесплатный хостинг в Европе характеризуется крайне низкой надежностью. Вдобавок, подобные серверы практически всегда служат лишь начальной площадкой. На них размещаются только самые первые домашние страницы, а когда у их владельцев проходит большая эйфория от факта появления их странички в Сети, они начинают заниматься собственным детищем более серьезно. То есть ходят уже на платный, гораздо более хороший хостинг.

Форумы и гостевые книги

Создав собственное первое дурное дитя, вы вдруг начинаете желать большего. Вам уже мало лицезреть в Сети свою улыбающуюся физиономию, а также гордую надпись: «Всем привет на моей домашней странице в Сети. Страничка находится under construction». Вам очень хочется, чтобы все у вас было «как у людей». Это значит, что вам необходимы разнообразные сервисы, дающие обратную связь с посетителями вашей страницы: чат, форум, чат и гостевая книга.

В принципе, можно и не забивать себе голову, так как в Сети можно всегда найти бесплатные чаты, форумы и гостевые книги.

Однако у них также есть свои большие недостатки, самый основной из которых — данные сервисы физически находятся не там, где лежит ваша страничка. А это означает, что если ваш сервер нормально работает, но сервер с форумом, к примеру, не откликается, посетители вашу страницу увидят, а в форуме написать ничего не смогут. В итоге доброе имя веб-мастера, к сожалению, сразу будет покрыто позором.

Но это еще не все. Второй существенный недостаток таких бесплатных сервисов заключается и в том, что все записи на форуме и в гостевой книге хранятся не у вас. И если там внезапно произойдет какая-нибудь авария, то записи будут просто потеряны! А это ведь целый кусок вашей жизни, и его очень бы хотелось сохранить в назидание следующим поколениям!

В связи с этим многие веб-мастера предпочитают держать на своей страничке форум и гостевую книгу. Однако данный факт автоматически подразумевает то, что на сервере хостинга выполняться должны скрипты, которые бы могли записывать сообщения от разных людей на вашу страничку. Как-нибудь по-другому сделать это просто нельзя.

Скрипты

Найти бесплатные скрипты форума или гостевой книги — несложно. Гораздо труднее сделать так, чтобы данные скрипты выполнялись на сервере, на котором хостится ваша страница. А вот здесь уже начинается множество разных проблем.

В первую очередь, программы для интернетовских страниц пишутся не на одном языке, а на различных. Вы сможете найти какое-то бесплатное приложение, допустим, на языке PHP, а затем выяснится, что ваш хостинг провайдер поддерживает приложения на Perl'е, однако не поддерживает приложения на PHP. Вдобавок, некоторые типы гостевых книг, форумов потребовать на сервере могут какую-нибудь БД — MySQL или MicrosoftSQL.

Поэтом в данном случае вы, как видите, от хостинг провайдера уже можете пожелать получить гораздо больший сервис, нежели просто предоставление специального места под страницы вашего интернет-сайта. И здесь начинается уже совсем другой разговор. Как правило, полноценный виртуальный хостинг не входит в предоставляемую бесплатно услугу при подключении к какому-то провайдеру.

vip casino Что такое лучший хостинг   на бытовом уровне

Когда нужен полноценный хостинг

В случае если ваша обычная домашняя страница в ходе вашей деятельности наполнилась существенным содержимым, и вам хочется уже иметь возможность на ней создавать любые сервисы, которые пожелаете, тогда придется думать, чтобы получить уже нормальный полноценный хостинг, который включать в себя будет все нужные вам сервисы.

В данном случае надо вначале определиться, что же вам необходимо, после чего выбирайте компанию, ориентируясь на предоставляемые услуги и стоимость. Цена на данный вид хостинга обычно лежит в диапазоне 5-35 американских долларов в месяц.

Когда же ваш интернет-ресурс превратится во что-то демоническое, его станут посещать тысячи пользователей в день, общее число скриптов перевалит уже за десятки, а места под сервер станет точно не хватать. Тогда вам нужно будет подумать о совсем ином уровне — о своем собственном сервере.

При его наличии у вас не будет уже проблем с местом под веб-сайт, да и хостинг провайдер перестанет жаловаться на то, что ваши скрипты дают слишком высокую нагрузку на его ПК, и что прочие домашние страницы терпят неудобства, которые возникают от вынужденного соседства с вашим проектом.

Установка собственного сервера связана с решением целого ряда проблем, поэтому в этой статье мы говорить о них не будем. Скажу лишь о тех тратах, на которые вам нужно будет пойти, если не считать цены компьютера и установки ПО: размещение собственного сервера у хостинг провайдера (это уже называться будет не хостинг, а колокейшн) вам обойдется в определенную абонентскую ежемесячную плату плюс оплата конкретной части входного трафика.

Выводы

Теперь вы уже поняли, что же такое хостинг, и можете щеголять данным термином в разговоре. Я лично советую употреблять различные фразы, вроде: «Вчера свой веб-сайт по FTP перепнул очередному хостинг провайдеру. Тот обещал бесплатно PHP, ASP, Perl, MySQL, SSI. Наверное, врет, зараза».


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.