Что нужно знать при покупке хостинга

Хостинг индустрия – наиболее быстро развивающаяся сфера на современном рынке услуг. Так как разработчиками различных CMS-систем были созданы наиболее благоприятные условия для создания собственного сайта, приобретение хостинга стало ключевым составляющим всего процесса создания и запуска интернет-сайта пользователя.

Предложения от различных хостинговых фирм, иногда, пугают разнообразием. Кто-то предлагает самое лучшее соотношение цены-качества, остальные зазывают клиентов на безлимитные параметры хостинга, еще кто-то хвастается профессиональной круглосуточной техподдержкой.

И, конечно же, каждая из таких фирм имеет все шансы стать вашим хостинг провайдером, так как то, что они предлагают в любом случае достойно внимания. Правда вам, как клиенту данного хостинга, прежде чем приобретать понравившийся тарифный план, следует знать и помнить о некоторых «подводных камнях» любого хостинга. Разумеется, провайдеры не будут упоминать на своем сайте о своих слабых сторонах. В связи с этим очень часто информация весьма расплывчатая или очень краткая.

Что надо клиенту?

Прежде всего, пользователю, который собирается создавать сайт следует определиться с различными параметрами хостинга:

— Количество трафика.

— В какой именно стране будут находиться сервера хостинга.

— Количество места на диске.

— Надо ли установка CMS и других приложений.

Кроме этого следует подумать, какой именно тип хостинга необходим вашему интернет-сайту.

Хостинг под CMS.

Виртуальный хостинг.

VPS хостинг.

Выделенный сервер.

Если вы создаете портфолио или персональный блог, ищите предложения стабильного и надежного виртуального хостинга. Для более громоздких и мощных сайтов стоит рассматривать вариант VPS хостинга, так как ресурсы и мощности в тарифах VPS намного больше. Однако начать можно с малого, попробовать собственные силы сайтоуправления с самого простого, но надежного виртуального хостинга.

О чем молчат хостинг провайдеры

Провайдер при описании своих услуг часто делает акцент на том, что ему выгодно, а не показывает объективное положение вещей. В связи с этим при выборе хостинга следует в особенности тщательно вникать в описание тарифных планов и разбираться сколько и чего предоставляет данный провайдер за указанную цену.

Бывает так, что цена хостинга довольно низкая и набор параметров, на первый взгляд достаточно приличный. Пользователь покупает этот тариф у такого провайдера, и лишь через определенное время понимает, что все не так уж прозрачно и просто. Со временем хостинг начинает присылать сообщения об оплате определенной услуги в вашем тарифном плане. Подобная практика называется «скрытыми платежами». Оплата этих вспомогательных услуг прописывается в договоре очень мелким шрифтом. Это на сегодняшний день может быть что угодно: от превышения лимита по трафику до применения технологий MySQL и PHP.

Такие казусы могут случиться с любой сферой деятельности хостинг провайдера. К примеру, лицо фирмы – техподдержка, при указанном круглосуточном времени работы, фактически никогда недоступна по телефону и выполняет поддержку исключительно по тикетам или имейлу. Чем не подвох?

Как проверить хостинг провайдер на честность

Чтобы понять столкнулись вы с провайдером, которому нечего скрывать или с фирмой, которая усыпана вся камнями, и к сожалению, исключительно подводными, а не драгоценными, стоит обратить внимание на такие детали на официальном интернет-сайте провайдера.

Информация о дата-центрах

Если вы без проблем находите всю информацию о местонахождении дата-центров хостинга и можете прочитать насколько качественно и хорошо их охраняют и проводят обслуживание – данный хостинг точно достойный внимания. Однако если сведения о расположении серверов находятся под «семью замками», этот провайдер скорее всего реселлер услуг и выдает чужие услуги хостинга за собственные. Никто, безусловно, не говорит о том, что это плохо и незаконно, но информация о подобном нюансе должна все же где-нибудь присутствовать на официальном сайте фирмы.

Также можно проверить данные о подсетях этого хостинг провайдера. Проверьте сервер посредством сервиса whois ip на предмет метонахождения вашего хостинга. Такая подсеть должна принадлежать именно данной хостинговой фирме. Это дает небольшую гарантию, что вы имеете дело с солидной компанией.

Гарантия возврата денежных средств

Можете ли вы рассчитывать на возврат денег в случае неудовлетворения услугами выбранного хостинга? Еще один важный показатель солидности выбранного провайдера. В случае если на сайте фирмы в перечне преимуществ написано, что хостинг обеспечит возврат денег без проблем в течение определенного периода, то можете оплачивать услугу хостинга, и при этом не переживать о покупке, так как даже если что-нибудь пойдет не так, вы сможете сообщить о неполадке и вернуть всю стоимость услуги на свой счет. Недобросовестные провайдеры предлагать такое точно не будут.

Полная открытость

Еще одним доказательством, что интересующий вас хостинг не имеет подводных камней или секретных деталей, будет оглашение сведений о производительности и конфигурациях сервера, где находится ваш интернет-проект. Честный провайдер подробно расписывает все детали не только самого виртуального сервера, который вы желаете арендовать, но и еще кроме этого, упоминает о конфигурациях собственного виртуального хостинга.
Итог

Очень хотелось бы сказать о том, что выбор хостинга – это огромная ответственность. От правильности выбора зависит ваш бизнес и впечатление о вас, как о владельце сайта.

Не нужно идти на поводу у соблазнительных предложений от многочисленных мелких хостинговых фирм, возможно, они лишь реселлеры и рассчитаны на пару лет существования. Ищите таких хостеров, которые от вас ничего не скрывают.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.