Что делать, если хостинг оплачен надолго, а нужно переезжать

Украинский хостер HOSTiQ недавно запустил новую акцию. Ее суть заключается в том, что если вы желаете поменять хостинг провайдера, но держит то, что хостинг уже оплачен наперед, то HOSTiQ вам выдаст подходящий хостинг бесплатно на оплаченный у прошлого хостинг провайдера период, а также может помочь с переносом.

Что это за весьма агрессивная в отношении конкурентов и очень подозрительно лояльная в отношении клиентов акция, рассказывает Святослав Профатыло, продакт менеджер хостинг компании HOSTiQ.

Лучший хостинг для сайта2 Что делать, если хостинг оплачен надолго, а нужно переезжать

Хостинг от HOSTiQ — хорошее решение

Переезд на новый хостинг вместе с HOSTiQ

По нашей задумке все то, что необходимо будет сделать человеку, который желает переехать, – это просто предоставить нам документ об оплате услуг предыдущего хостера и доступы к нему. Мы проверим данный документ, оценим, какой тарифный план наиболее идеально подойдет для такого интернет-проекта и предложим подходящий хостинг на срок, который был оплачен.

Кроме того, мы можем помочь клиенту в переезде к нам, то есть полностью перевезти уже на наш надежный хостинг, а также перенести домен, однако это необязательно.

Таким образом для клиента все довольно просто. Главное – это решиться переехать к нам.

Главное доверие

Здесь все дело в том, как вы относитесь к клиенту. Можно его подозревать, и, к примеру, как это часто делают в банках, привязывать к столу ручку, ожидая, что человек ее внезапно заберет. А можно просто с радостью отдать ручку, ведь она брендированная. Несите, показывайте всем, что это ваш банк, что он вам нравится.

Так вот мы – как банк, который хочет, чтобы вы ручку взяли.

Разумеется, бывает такое, что мы сталкиваемся с определенными попытками мошенничества.

Допустим, у нас есть пробный период хостинга, бывают случаи, когда пользователи пытаются этот пробный период взять по много раз. Для нас же это с одной стороны говорит о том, что хостинг в Европе у нас хороший, однако, с другой стороны, ресурсы мы не раздаем просто так, так что уже создали специальные механизмы отслеживания.

Техническая поддержка знает, когда и как надо проверить, а когда не надо. Бывает у нас также такое, что пользователи регистрируются с именами сервер, Admin, ПокемонГо, Вовы Путина. Мы им звоним и просим поменять данные.

Но основное в этом то, что все строиться должно именно на доверии. В случае если вы не доверяете вашему клиенту, почему он должен доверять вам?

37i52b4057df10a9 Что делать, если хостинг оплачен надолго, а нужно переезжать

Бизнес создает определенную историю

Любой бизнес создает определенную историю. Кто-то это осознает, а кто-то не очень. В любом случае это происходит.

Мы осознанно создаем историю, где мы относимся к клиентам так же, как к друзьям. У нас на этом построено все: поддержка, маркетинг, начинка услуг.

Подход следующий: представьте, что клиент – это друг. Что бы вы тогда делали, как бы себя вели?

Когда начинаешь думать в подобном ключе, то акции типа этой кажутся очевидными. Поскольку к нам приходит довольно много людей от других хостинг провайдеров. Как правило, люди недовольны поддержкой хостинга или самим хостингом.

В случае если недовольны технической поддержкой, то просто не могут получить ответы на конкретные вопросы. Или поддержка отвечает очень неуверенно и медленно.

Если недовольны хостингом, то сталкиваются с техническими проблемами и в итоге, хостинг проще поменять, чем подтюнить. Потому что мы же говорим о хостинге, а это уже готовый продукт и очень часто любое мелкое изменение в хостинге может повлиять на работу всех сайтов клиентов, это трудоемкий процесс и быстро нерешаемый.

Мы знаем, что пользователи будут к нам переезжать, поскольку многие уже переехали. Однако у них сейчас будет больше решимости переехать, а не просто ждать, пока закончится заплаченный срок на старом хостинге.

В выборе хостинга задействован будет весь отдел поддержки: и техническая служба, и клиентская. Технические специалисты анализировать будут старый хостинг в Украине, которым клиент уже не доволен, смотреть на различные параметры сайтов в общем, их количество, наличие БД и прочее из чего состоит современный сайт. После этого технические специалисты выберут пакет хостинга у нас для того, чтобы интернет-ресурсы клиента работали наиболее комфортно.

В свою очередь клиентская служба поддержки будет вести диалог с клиентом от самого начала и навсегда.

Не произойдет ничего особенного, будет выставлен счет на продление за пару дней до конца бесплатного периода. Счет за пакет, на котором будет клиент, по цене, которая на веб-сайте. Мы эту же цену называем еще заранее, на этапе переезда, так как именно так себя ведут с друзьями, по честному.

Ну и в результате клиент сам уже решит: оставаться, если ему все понравилось, или же искать какой-то другой вариант.

header img 800x333 Что делать, если хостинг оплачен надолго, а нужно переезжать

Копирование идей конкурентами

Учитывая, что мы уже в лесу, поздновато бояться волков. Так же как и на любом рынке, необходимо понимать то, что это бизнес. И честная конкуренция нужна в любом случае.

В случае если услуга работает как-то не очень, однако вы ее продаете, не надо обижаться на того, кто переманивает к себе ваших клиентов, надо задуматься, почему их можно переманить. А в целом, у нас уже были ни раз такие случаи, когда конкуренты копировали наши продукты, акции, рекламу.

К примеру, мы запустили как-то акцию, в которой дарили три месяца хостинга к домену. Вскоре после этого она появилась сразу у нескольких наших конкурентов.

Еще у нас есть наш канал на YouTube с огромным количеством обучающих видео по созданию веб-сайтов. Мы заметили, что после его запуска прочие хостинг провайдеры также начали делать свои видео.

Вообще, это довольно круто, когда тебя копируют. Это значит, что ты все делаешь правильно.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий