Чем отличается конструктор сайта от CMS?

Конструктор сайтов считается, если так можно выразиться, особым сборочным цехом готовых конструкций из специальных модулей, которые привязаны к какому-то определенному месту, форме.

Как правило, режим работы у них строго онлайновский (стабильная и постоянная привязка к Сети). Основная задача производителя таких сервисов – посадить заказчика на свой хостинг в Украине и зарабатывать на этом далее.

main qimg d90350c831d24e8f1b42b30db9464820 c Чем отличается конструктор сайта от CMS?

Конструктор сайта не нужен?

Введение

Полноценные CMS позволяют безлимитно работать с картой дизайна, размещением разных модулей в любой форме. Это дает возможность создавать веб-ресурсы с уникальным дизайном, которые выгодно отличаются от штамповок предоставляемых конструкторами сайтов.

Разными компаниями предоставляется не одно приложение управления интернет-ресурсом. Каждое из них дает возможность изменять и дизайн, и контент портала по желанию пользователя с изумительной легкостью, применяя для этого визуальный редактор. Удивительная простота в обращении позволяет справиться с CMS и пенсионеру, и школьнику.

Каждому, кто знаком с Word, подвластно, при помощи CMS создать сайт практически любой сложности. Причем совершенно не обязательно знание языки программирования или другие премудрости.

Вдобавок, создавая CMS для создания веб-ресурсов, разработчики позаботились о своих пользователях и подготовили специальные шаблоны сайтов самой разной тематики. Правда необходимо заметить, что не все они обладают каким-то уникальным дизайном (кто-то уже наверняка воспользовался некоторыми из них). Хотя вы легко сможете подредактировать выбранный дизайн, применяя для этого внутренние возможности CMS. Вдобавок, в Сети можно найти довольно приличные html-шаблоны порталов, которые очень легко внедряются в систему управления веб-ресурсом.

MediaTechnology 900x450 800x400 Чем отличается конструктор сайта от CMS?

CMS SiteEdit

Нужно заметить еще одну важную характеристику CMS – возможность работы с системой управления сайтом как в онлайн, так и в офлайн режиме.  Другими словами вносить правки в дизайн и в контент интернет-ресурса можно не только непосредственно в Сети, но и без выхода в него, на специальной сохраненной копии. Вот именно с данной характеристикой мной найдена лишь одна система управления сайтом, а именно SiteEdit. Ей я пользуюсь, именно на ней создан мой интернет-проект.

Фактически все производители сегодня предлагают и платные, и бесплатные версии системы управления веб-сайтом. Все современные CMS индивидуальны, им присущи индивидуальные плюсы и минусы. Однако как я уже писал, я выбрал именно SiteEdit и не спроста.

Возможность работы в офлайн режиме дает возможность выгружать в Сеть как готовый интернет-ресурс, так и только внесенные изменения всего одним кликом мышки. Теперь посетители вашего веб-портала всегда будут видеть завершенный контент, а не надпись вроде «Извините, на веб-ресурсе проводятся регламентные работы».

Удивительная простота смены дизайна веб-ресурса позволяет фактически парой кликов мышки внедрить в CMS не только предлагаемые компанией-производителем CMS шаблоны веб-сайтов, но и любые html-шаблоны, которые вы найдете в Сети. А их там многие тысячи! Фактически четыре клика мышкой и новый дизайн полностью внедрен в программу!

Функция применения в CMS внешних редакторов графики позволяет вам работать с картинками и дизайном веб-ресурса в привычном для вас приложении. Причем все вносимые вами изменения наблюдать можно в режиме онлайн, как я и писал выше, не выгружая их в Сеть.

Большое значение, для всех, кто собирается создать свой собственный веб-ресурс с уникальным дизайном, либо занимается сайтостроительством для заказчиков, имеет значение удобный, уникальный и простой в применении визуальный редактор работы с табличками. Ведь современный интернет-ресурс, как слоеный пирог, состоит из табличек, которые по слоям заполняются хедером, фоном, подложкой, модулями, всяческими сервисами и содержимым. Использование данного преимущества CMS SiteEdit позволит, как новичкам, так и профессионалам, создавать проекты с уникальными дизайном и структурой в минимальные временные сроки.

Кроме того, можно утверждать, что за счет CMS SiteEdit, сделать сайт любой сложности теперь сможет как школьник, так и пенсионер. Отпала нужда в привлечении к созданию сайта дизайнеров и программистов. Достаточно самостоятельно изучить работу с Фотошоп и вы обязательно справитесь с созданием практически любого дизайна. А до этого времени просто воспользуйтесь шаблонами сайтов.

colocation datacentre manchester 800x561 Чем отличается конструктор сайта от CMS?

Прочие преимущества CMS SiteEdit

Простой, удобный и интуитивно понятный визуальный редактор превращает работу с контентом веб-сайта в такую же легкую как в Word. Да и имеет он похожие возможности работы с текстом и изображениями. Вдобавок, визуальный редактор дает возможность вставлять медиа-объекты, время, дату, почтовые и гиперссылки, а также просматривать контент в html-коде.

Довольно удобным представляется возможность использования требуемых для определенного сайта сервисов и модулей. То есть вы сами определяете, какие именно сервисы и модули вставить в конкретную страничку интернет-ресурса. А список их внушителен и дает возможность создавать сайт любой сложности, от простенькой визитки, до настоящего интернет-магазина.

При этом переплачивать вам точно не придется. Вы просто выбираете нужную версию CMS.

Еще одно большое преимущество SiteEdit — выделение в подарок:

  • Хостинга на скоростном сервере. Размер здесь зависит от подобранной версии CMS SiteEdit.
  • Имени домена третьего уровня. А для бизнес-версии – второго уровня.

Есть также отчуждаемые версии, успешно адаптируемые под любой сервер.

Вдобавок, есть и бесплатные версии CMS. Более того, вам предоставляется отличная возможность опробовать платные бизнес-версии CMS SiteEdit на протяжении двух недель совершенно бесплатно.

Таким образом использовать конструктор сайта уже нецелесообразно.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ