Безлимитный хостинг и его неявные ограничения

Безлимитный-хостинг-сайтов-от-Таймвеб

По примеру иностранных хостинг-провайдеров, таких как bluehost.com или hostgator.com, многие украинские и российские хостинг-провайдеры начинают довольно активно предлагать безлимитный хостинг. Тем не менее, в нашем мире ничего безлимитного нет, и хостинг — не исключение. В данной статье мы вам расскажем о том, что же на самом деле представляет из себя безлимитный хостинг, а также как не ошибиться при его выборе.

unlimited hosting 0 Безлимитный хостинг и его неявные ограничения

Прежде всего, следует понимать то, что безлимитный хостинг от обычного хостинга отличается только отсутствием фиксированных ограничений на расход общих ресурсов — трафика, дискового пространства, количества размещаемых баз данных и сайтов, и так далее, тем не менее, определенные рамки будут в любом случае. Ведь ресурсы сервера фиксированные, и рано или поздно, к сожалению, заканчиваются.

Как правильно выбирать безлимитный хостинг

Определитесь с целями

Определитесь с теми целями и задачами, для которых вам необходим хостинг, и почему он должен быть именно безлимитным. В случае если хостинг вам в первую очередь необходим не для размещения интернет-сайта, а как специальное сетевое хранилище на десятки, а то и сотни гигабайт для музыки, фильмов, файловых архивов, то лучше забудьте о безлимитном хостинге, поскольку его использование в таких целях ни к чему хорошему точно не приведет. Хостеры за подобными вещами всегда следят.

Пользуйтесь особыми сервисами — файлообменниками и интернет-хранилищами файлов (rapidshare.com, depositfiles.com), а безлимитный хостинг применяйте строго по назначению — для размещения вашего веб-сайта.

Отсутствие на хостинге жестких лимитов — это только дополнительное удобство для того, чтобы вы не утруждали себя подсчетом всех добавляемых доменов, мегабайт трафика и дискового пространства. Злоупотреблять расходом этих ресурсов не стоит, да и сам хостер точно не даст.

Узнайте конфигурацию сервера

Узнайте у хостера конфигурацию сервера, а также приблизительное количество аккаунтов на нем. Нормальный хостер в предоставлении такой информации вам не откажет, а вы, как потенциальный клиент, на нее имеете полное право.

Например, хостер использует такую конфигурацию сервера: 16 GB ОЗУ, процессор Intel Xeon X3470 (2.93GHz), 10 TB трафика на сервер в месяц, 2000 Гб пространства диска. На сервере размещается приблизительно 150 пользователей. Память и процессор делятся между всеми пользователями динамически: допустим, выделяется до 7-15% CPU и RAM для каждого отдельного пользователя в самые пиковые моменты.

Сервер, как правило, загружен пользователями с учетом так называемого оверселлинга (продано на 50% больше ресурсов, нежели есть реально). Это нормально, поскольку большинство пользователей никогда не будут использовать более половины выделенного объема ресурсов.

Теперь попробуем прикинуть, на какой именно объем ресурсов вы сможете реально рассчитывать, разделив заявленный хостером объем ресурсов на все 150 пользователей:

Нормой для вас станет расход 13 Гб дискового пространства, и 65-70 Гб трафика в месяц. Вы можете рассчитывать на 1 Гб ОЗУ, а также 200 MHz от восьми процессорных потоков для полноценного выполнения скриптов. Допустимый оверселлинг составит приблизительно в полтора раза больше от заявленных хостером ресурсов. Что ж, весьма неплохо!

Ознакомьтесь с договором

Внимательно ознакомьтесь с договором — там должны быть перечислены все реальные лимиты на расход ресурсов.

Можно сразу сказать, что безлимитный надежный хостинг — почти на 90% обычное маркетинговое понятие. Ну а в плане маркетинга с современными хостинг провайдерами на сегодняшний день сравниться по особой хитрости могут исключительно операторы сотовой связи. Поэтому на официальном сайте, в тарифной сетке хостер не укажет реальные лимиты, на которые может расчитывать пользователь , — это убивает всю привлекательность данной услуги для клиентов.

Тем не менее, ограничения указаны будут в договоре — оферте, с которой подавляющее большинство соглашается, поставив галочку, при этом даже не ознакомившись со всем ее содержанием. Не делайте таких ошибок — они вам могут аукнуться предупреждениями о повышенной нагрузке на сервер, либо даже блокировкой вашей учетной записи. Всегда следует читать договор, который вы заключаете, пусть даже в электронном виде.

Уточните список неявных ограничений

Безлимитный хостинг сайтов может иметь такие ограничения:

  • Допустимое количество файловых дескрипторов для клиента (ограничение на общее количество файлов).
  • Лимит на число баз данных на сервере.
  • Максимальное число потоков/процессов веб-сервера для обслуживания каждого отдельного хоста (интернет-сайта).
  • Количество одновременных подключений к базе данных, общее количество запросов к базе данных в час, наибольшая длительность запроса к базе данных.
  • Лимиты на автоматическое резервное копирование (хостинг провайдер в праве отказаться от резервирования очень тяжелых аккаунтов из-за создаваемой нагрузки на сервер).
  • Лимит на количество алиасов доменов и поддоменов.
  • Неизменяемые лимиты на работу с интерпретаторами Perl и PHP (время выполнения скрипта, объем для загрузки различных файлов через скрипты, выделяемый на полноценную обработку скрипта объем оперативной памяти).
  • Лимит на количество FTP и почтовых аккаунтов.
  • Допустимая частота выполнения различных задач по cron'у, число заданий.
  • Ограничение на эксплуатацию сетевого порта.
  • Ограничения на прием/отправку почты в сутки, либо в час.
  • Прочие ограничения, которые могут для вас иметь значение — хостер о них сообщит, если вопрос задать прямо.

Известное правило «предупрежден, значит вооружен» хорошо применимо и к сфере хостинга, в особенности безлимитного. Не стоит об этом забывать, изучая рейтинг хостингов.

Безлимитный хостинг сайтов от Таймвеб Безлимитный хостинг и его неявные ограничения

Вывод

Безлимитный хостинг в европе реально намного удобнее обычного хостинга, однако лишь в том случае, если к его применению подходить с умом. В случае если соблюдать необходимые рамки при работе с такой услугой, а также пользоваться таким хостингом имено по назначению, — то безлимит для вас будет действительно таковым, а не останется просто красивым словом в общей сетке тарифов.

Очень надеемся, что наша статья вам поможет правильно относиться к такой популярной услуге, как безлимитный украинский хостинг интернет-сайтов. Успехов вам!


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.