Аренда vps сервера для трейдеров

Список доступных трейдеру технических инструментов постоянно растет. Множество идей и технологий перетекает из других сфер, адаптируясь под нужды участников финансового рынка.

В случае если ранее широкий выбор средств торговли был доступен только опытным профессионалам, то сегодня даже новичок при определенном желании может получить почти любые возможности, правда не все трейдеры такие возможности используют.

Так зачем же трейдеру так называемый виртуальный сервер. Какие у него достоинства?

3a15b6f3be794dcfa68ea8ec502e8986 Аренда vps сервера для трейдеров

Зачем трейдеру нужна аренда VPS сервера

Введение

Каждый трейдер в своей нелегкой работе сталкивался с проблемой отключения связи или электричества. И совсем не важно, торгуете вы из дома, из офиса или же коворкинга, — в основном, линия связи и питания там одна. А при отключении электричества в здании, как правило, отключается и установленное там оборудование. Даже если вы работаете с планшета или ноутбука, батарея мобильного девайса вас не спасет.

Потери от таких сбоев могут быть существенными. Невозможность закрыть позицию, в особенности во время выхода достаточно серьезных новостей, может стоить прибыли за пару месяцев работы, а иногда и обнулению счета.

Как быть в этой ситуации? Разумеется, можно пойти путем так называемого дублирования. Приобрести качественный ИБП, который на протяжении часа будет обеспечивать питанием ваш ПК, профессиональный роутер с обязательным резервированием каналов проводного интернета, либо «запасным» беспроводным доступом.

Правда такое решение задачи — способ достаточно затратный, непростой. В случае если установить бытовой ИБП может любой пользователь, то выбрать хороший маршрутизатор и правильно его настроить по силам не каждому.

Настройка такого оборудования сторонним специалистом, как правило, обойдется по стоимости почти в цену самого устройства. А в общем стоимость такого резервирования с легкостью может составить 30 тысяч рублей, причем без учета абонентской оплаты за ряд линий связи и периодической смены батарей в ИБП.

62edce72de87ff53cd3296fad5dae5a2 800x600 Аренда vps сервера для трейдеров

VPS — это залог успешного трейдинга

Существует решение более современное и экономичное, но что еще важнее — более качественное, мобильное и надежное. Это виртуальный выделенный сервер.

Те, кто только начинает заниматься трейдингом профессионально, рано или поздно подумывают о том, чтобы сделать его более удобным и комфортным. Именно, для этого и предназначены VPS серверы для сегодняшних трейдеров.

Вы, в случае VPS, просто арендуете часть ресурсов компьютера на Windows (либо Linux): емкости его винчестера, мощности оперативной памяти, процессора. Данный компьютер находится в дата-центре одного из хостинг провайдеров, а доступ к нему осуществляется посредством интернета.

Вы задаете все параметры виртуального сервера при его создании. Вы можете в любое время повысить его мощность в полном соответствии с торговой активностью.

Резервируемые каналы интернета и комфорт работы с сервисом через специальную единую панель управления, безлимитный трафик — все это вам позволит сфокусироваться на основных задачах.

Удаленная торговая Linux- или Windows-платформа будет доступна круглосуточно, с любого девайса с выходом в интернет (Mac OS, Linux, Windows, iOS или Android), что делает возможным так называемый мобильный трейдинг без установки на планшет или смартфон дополнительных торговых программ.

Трейдеры могут применять VPS, виртуальный сервер в ЦОДе провайдера — для размещения разнообразных биржевых инструментов. Таких как торговые терминалы (MetaTrader, QUIK, Transaq). Также можно установить на удаленном виртуальном сервере специального робота, который будет торговать, тогда как вы заняты прочими делами.

Начало роботы

Поскольку скорость исполнения сделок в основном зависит от брокера, то важное значение имеет конкретное время реакции на смену стоимости и принятия решения. Для реакции на ситуацию роботу необходимо всего лишь пару наносекунд.

Автоматизированные системы могут обрабатывать приказы на продажу и покупку с очень высокой скоростью, потому крупнейшие брокерские компании, хедж-фонды и банки в настоящее время заключают сделки в основном посредством специальных роботов. Они упрощают и ускоряют биржевую торговлю, позволяют зарабатывать фактически каждому участнику трейдинга.

Робот обучен торговать по конкретной стратегии и может делать все самостоятельно. Достаточно просто включить его на своем терминале.

Развернуть полностью готовый к работе виртуальный сервер, в частности для алгоритмической торговли, автоследования, можно за несколько минут, а для изменения его настройки под текущие требования понадобится всего несколько действий мышкой.

Сервер VPS для трейдинга очень часто предусматривает для трейдеров уже готовые окружения.

Можно развернуть его из предлагаемого хостером шаблона с предустановленным программным обеспечением для биржевой торговли, таким как Transaq, MetaTrader или QUIK.

Сервер будет готов к работе за несколько минут, не понадобится тратить время на установку, настройку программных средств. Останется лишь разместить на сервере нужные файлы (сертификаты, ключи) и указать информацию для доступа к серверам брокера.

5c4307aab8a82df59bf9410070a8f9f5 800x450 Аренда vps сервера для трейдеров

Главные преимущества такого сервера

  • Малая цена владения. На один торговый терминал с советниками или роботами понадобится конфигурация стоимостью 600 рублей в месяц.
  • Многократное резервирование линий связи и электропитания на уровне ЦОДа.
  • Полная мобильность. Вы получите полноценный доступ к серверу с любого смартфона, ПК, планшета из любой точки мира. Скорость взаимодействия сервера с ядром биржевой системы при этом не меняется, что очень важно при торговле.

Таким образом, главными преимуществами применения виртуальных серверов считаются надежное обеспечение VPS стабильным электропитанием и связью, его круглосуточная доступность фактически из любой точки мира, отличные показатели времени отклика, а также географическая близость к бирже.

Аренда vps сервера — вы больше не привязаны к какому-то одному компьютеру, можете зайти на свой собственный сервер, в собственный терминал, с любого ПК с выходом в интернет, где бы вы ни находились. Кроме того, держать множество запущенных терминалов на домашнем персональном компьютере просто неудобно.

Отключения электричества и потеря доступа в Сеть вам не страшны. Терминал с советниками располагается на сервере. Он будет работать без перебоев за счет резервирования и высокой доступности систем в ЦОДе.

В качестве площадки для VPS используется наиболее мощное и современное оборудование, которое работает под управлением актуальных версий лицензионной Windows Server. Это гарантирует надежность и высокое качество. Стабильность и очень высокая скорость работы средств торговли гарантирует договор об уровне обслуживания (SLA), а также финансовые гарантии стабильной доступности.

ЦОД Московской биржи

Кроме того, необходимо отметить, что кроме простых виртуальных серверов, расположенных в ЦОДах провайдеров, брокеры иногда предлагают клиентам воспользоваться VPS прямо в ЦОДе Московской биржи.

Ранее установка своего сервера в зоне колокации биржи обходилась крайне дорого. Теперь каждый трейдер может в любой момент обратиться к брокеру с просьбой предоставить данный сервер. Это будет стоить примерно 4000 рублей. В сравнении с установкой сервера в зону колокации — весьма маленькая сумма.

VPS в такой зоне — первый шаг к так называемому высокочастотному трейдингу. Этот сервер желательно применять с протоколами прямого подключения.

Основные характеристики VPS

  • Мобильность. Полный доступ с любого ПК и возможность легко устанавливать любое программное обеспечение.
  • Высокая скорость. Гарантированный канал интернета для доступа на биржу или же прямое соединение. Надежность и высокая скорость выполнения заявок.
  • Комфорт. Возможность выбрать сервер любой необходимой конфигурации. Удобство настройки и оплаты.
  • Быстрый старт. Как правило, сервер можно получить прямо в день заказа, есть пробный период. Клиент может получить уже фактически настроенные серверы, которые почти не требуют каких-то дополнительных действий для работы. Настройка занимает обычно не больше двух минут.
  • Постоянная готовность. Итак, больше не надо держать свой компьютер включенным во время торговых сессий, беспокоиться о выполнении торговых сигналов, если он выключен, либо прерывается связь.
  • Производительность. Все серверы находятся в надежных дата-центрах и имеют весьма высокую производительность. В итоге существенно снижается проскальзывание сделок. Трейдер вообще не зависит от каких-то перебоев в связи.

Итак, можно выбрать какую-то одну из стандартных конфигураций, или же заказать виртуальный сервер нужной конфигурации. Вместе со стандартными настройками для автоследования, современные виртуальные серверы дают возможность устанавливать собственное программное обеспечение (например, Tradematic или TSLab) для запуска, тестирования разнообразных торговых стратегий.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ