10 причин использовать VPS Россия

Любой сайт расположен на специальных серверах, которые арендуются (полностью или частично) у хостеров. Многие предпочитают использовать зарубежный хостинг, аргументируя это тем, что сегодня на Западе такой сервис намного лучше российского. Как бы не так.

Итак, десять причин в пользу выбора отечественного хостинга.

europe russia 800x436 10 причин использовать VPS Россия

VPS Россия и его преимущества

Русскоязычная техническая поддержка

Обращения в службу технической поддержки отечественного хостинга происходят исключительно на русском языке. Вы можете всегда написать на русском, либо позвонить и рассказать о сложностях на русском. Вам также ответят на русском.

Хостинг на Западе с пользователями общается исключительно на государственном и английском языке. Когда у вас техническая трудность с доступностью вашего интернет-сайта, дорога каждая секунда.

Не стоит тратить время составляя специальное письмо на английском языке и затем дальнейший перевод ответа технической поддержки хостинга.

Часовые пояса

Бывает, что хостер выполняет плановые работы, ведущие за собой небольшие приостановки сервиса. Безусловно, подобные работы администраторы проводят ночью, когда активность пользователей очень низкая. Ночью — по местному времени.

В случае если американский хостинг выполняет свои работы в 3 часа ночи, в Москве в это время 9 утра. Российский хостер проводит свои плановые работы ориентируясь только на особенность часовых поясов в России.

1274563776 hosting 10 причин использовать VPS Россия

Стоимость в рублях

Российский хостер указывает цену своих услуг в российских рублях. Виртуальный хостинг, цена которого 1500 рублей за год и через несколько лет будет стоить те же 1500 рублей за год.

Давайте теперь рассмотрим динамику стоимости у хостинга США. Год назад обычный виртуальный хостинг у иностранного хостера стоил 40 долларов за год, что в сумме составляло 1400 рублей. Сейчас год за 40 долларов будет уже больше 2000 рублей.

Меньше транзитных интернет-провайдеров

Географическое расположение дата-центров влияет на общую скорость работы интернет-сайтов. Какой бы не был мощный дата-центр в Германии или США, но на скорость открытия веб-порталов оказывают сильное влияние интернет-провайдеры.

Существуют домашние интернет-провайдеры, а есть транзитные, связывающие ЦОДы и сети между собой.

Разумеется, транзитные интернет-провайдеры используют целый ряд спутниковых каналов связи. Любой же дополнительный сегмент сети уменьшает скорость обмена информацией между сервером и клиентом.

Нахождение ЦОДов на территории Российской Федерации сокращает количество использования транзитных интернет-провайдеров, поэтому скорость обмена информацией между сервером и клиентом существенно выше.

Юридическая причина

Хостер, который находится на территории России подчиняется действующему российскому законодательству. Все спорные и нерешенные вопросы между хостингом и клиентом можно урегулировать в Российском Арбитражном Суде.

Касательно западного хостинга, судебный процесс может очень усложниться границами стран, особенностями местного законодательства и языковым барьером.

Не подвластен санкциям

Возможно еще год назад данный пункт бы показался вам просто абсурдным. Тем не менее, сегодня между Западом и Россией идет экономическая война, оружие в которой — введение санкций.

Мы не знаем чего следует ожидать. Совсем не исключено, что интернет-сайты, размещенные на западных хостерах могут без предупреждения быть заблокированы поставщиком услуг.

Я практически уверен, что российский хостер не будет блокировать интернет-ресурсы российских интернет-проектов. Исключение составляют только сайты мошеннического характера или же содержащие какой-то запрещенный контент.

Платежные системы России

Хостинг в Европе работает исключительно с популярными на Западе платежными системами. В то же время, VPS Россия может принимать к оплате не только банковские карточки, однако и безналичные переводы, которые проведены через платежные системы России.

Infrastructure1 800x533 10 причин использовать VPS Россия

Доверие к веб-ресурсу со стороны клиента

Многие ставят на свои обозреватели специальные дополнения, показывающие местонахождение веб-ресурса вычисляя их по адресу IP сервера.

В настоящее время есть дополнения, которые в адресной строке веб-браузера показывют флаг государства, на серверах которого находится открываемый портал. Доверие к сервису сразу снижается, когда вместо российского показывается какой-либо другой флаг.

Партнерские программы и вывод денежных средств

Реферальный маркетинг крайне популярен среди современных ИТ-компаний. Большинство хостеров используют его в качестве метода привлечения клиентов.

Клиенты, которые заключили партнерские программы с европейским хостингом довольно часто сталкиваются с проблемой — вывода полученных средств. В основном, этот вывод денег несет множество комиссий за переводы.

Хостер в России тоже использует реферальные программы. Тем не менее, вывести накопления от привлеченных клиентов намного проще и менее затратно.

Патриотическая причина

И наконец — причина патриотическая. Оплачивая отечественный хостинг в Украине вы делаете свой вклад в российскую экономику. В другом случае — ваши денежные средства идут полностью на Запад и, вполне возможно, однажды они будут использоваться против вас.


Поделитесь с друзьями



Оставить комментарий